Sábado, 11 de Abril de 2009
Comentário de "McMe" ao post de João Moreira Pinto, que acredito ter originado a notícia da RTP:
"Segui o link e o site é uma daquelas tentativas óbvias de fazer dinheiro com o nome de alguém. Para confirmar, fui investigar o WHOIS (http://whois.domaintools.com/ferreiraleite.com) e aqui estão os dados de registo:
Domain Name: ferreiraleite.com
Registrar: Name.com LLC
Expiration Date: 2010-05-25 21:09:19
Creation Date: 2008-05-25 21:09:19
Name Servers:
NS1.HOSTMONSTER.COM
NS2.HOSTMONSTER.COM
REGISTRANT CONTACT INFO
Rui Damasio
Rui Damasio
Zur Gasse 42
Leukerbad
Wallis
3952
CH
Phone: +41.976252419
Email Address: ruidamasio@gmail.com"
Por vezes, na internet, é difícil distinguir páginas e blogues entre "oficiais", "oficiosos" ou simples "lixo".
Compreendo que a situação possa conduzir a alguns equívocos.
Contudo, creio que a estação pública de televisão deveria preparar melhor as peças sobre a líder da oposição antes de as lançar no ar.
Não compreendo o que levou a RTP a não fazer uma peça mais abrangente deste tipo de fenómeno, sobretudo quando o Primeiro Ministro tem na internet uma série de perfis, blogs e sites falseados. Para não referir episódios como a duplicação do perfil biográfico de José Sócrates no Parlamento ou as circustâncias que levaram ao bloqueio da "entrada" da wikipedia.
De
jfd a 11 de Abril de 2009 às 15:47
Caro Carlos
É realmente de lamentar a falta de qualidade do jornalista e da sua respectiva peça.
É os disparates que alimentam o colectivo urbano engrossando mitos urbanos, mas à portuguesa. Assim pró rasca e tipo foleiros...
Mas aqui a culpa é do PSD.
E esperto é quem comprou o dominio.
Não é pirataria nenhuma é ser inteligente.
De Joao a 11 de Abril de 2009 às 16:29
Caro Carlos,
Não acredito que, mesmo oficial, o referido blog estivesse em nome da Dra Manuela visto que os seus conhecimentos de internet não são famosos.
Não vejo o problema de ter publicidade no blog se esta estiver a financiar o mesmo.
Ao ler o blog até acho que tem informação relevante ao tema.
Usurpar o nome de MFL?!
Então, mas ela como figura pública já deverá estar à espera que se façam blogs, sites e 1001 coisas com o seu nome.
Isto não é caso nenhum de pirataria.
E mais a mais, o individuo não diz nunca ser a própria MFL que escreve no blog.
Neste caso podemos criticar o jornalista da RTP que fez um péssimo trabalho na peça jornalística como também podemos criticar o João Moreira Pinto que também acreditou ser aquele o blog de MFL como podemos criticar todos os que lá foram e não repararam que o blog era, isso sim de outra pessoa. E eu incluo-me neste 3º role de pessoas.
Mas que esta piada:
"MFL parece um daqueles jogadores de futebol ,à saída do relvado, usando a terceira pessoa do singular para falar de si próprio."
- é daquelas onde se pode aplicar o "mais valia estar calado", lá isso é.
Nisto tudo a única pessoa que esteve realmente bem foi o McMe.
____________________________
http://kulcinskaia.blogs.sapo.pt/
De tenho medo de dizer quem sou a 11 de Abril de 2009 às 21:51
É realmente muita distracção só agora se preocuparem com o assunto. Recordo-me do assunto ter sido discutido no Blasfémias há um ano atrás. Foi até lá e no blogue do Pedro Rolo Duarte que surgiram as primeiras referências ao site em questão pouco após ter sido registado:
http://prdantenaum.blogs.sapo.pt/41575.html
http://blasfemias.net/2008/05/01/psd-campanha-na-rede/
Na minha opinião pessoal